PEMBINAAN ANAK KURANG MAMPU DAN TERLANTAR PADA UPTD. PANTI SOSIAL ASUHAN ANAK HARAPAN DI KOTA SAMARINDA (Irwanto)

December 28, 2016

On: Dec 28, 2016 @ 10:41 AM
IP: 61.94.85.181

• 1. Title [Judul]: PEMBINAAN ANAK KURANG MAMPU DAN TERLANTAR PADA UPTD. PANTI SOSIAL ASUHAN ANAK HARAPAN DI KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Irwanto
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pembinaan anak kurang mampu dan terlantar di Kota Samarinda
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini untuk mengetahui dan mendeskripsikan pembinaan anak kurang mampu dan terlantar pada UPTD. Panti Sosial Asuhan Anak Harapan di Kota Samarinda dan untuk mengidentifikasi faktor penghambatnya. Berdasarkan hasil penelitian, dapat diketahui bahwa UPTD. Panti Sosial Asuhan Anak Harapan di Kota Samarinda memiliki peran penting dalam memberikan pembinaan kepada anak kurang mampu dan terlantar, meskipun pembinaan yang diberikan belum mencapai 100% karena pembinaan belum sepenuhnya berhasil. Untuk faktor penghambatnya yakni, minimya dana atau biaya dan kurang bertanggung jawabnya pegawai atau pengasuh dalam menjalankan kewajibannya sehingga tidak bisa menjalankan semua kegiatan pembinaan secara maksimal.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Farhanuddin Jamanie, M. Si Hj. Hariati, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: E-Jurnal