Implementasi Kebijakan Penetapan Kuota Produksi Batubara di Dinas Pertanbangan dan Energi Propinsi Kalimantan Timur (Istiadi)

April 3, 2017

On: Apr 3, 2017 @ 11:27 AM
IP: 36.74.228.111

• 1. Title [Judul]: Implementasi Kebijakan Penetapan Kuota Produksi Batubara di Dinas Pertanbangan dan Energi Propinsi Kalimantan Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Istiadi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Implementasi, Kebijakan, Penetapan Kuota, Batubara
  • 4. Description [Abstrak] : Hasil penelitian menunjukkan Implementasi kebijakan penetapan kuota produksi batubara di Dinas Pertambangan dan Energi Provinsi Kalimantan Timur terdiri dari Standar atau kriteria yang digunakan untuk menetapkan kuota produksi belum ada, sedangkan sasaran kebijakan cukup jelas ditetapkan sesuai peraturan perundang-undangan. Sumberdaya manusia baik jumlah maupun kompetensi cukup baik karena para pejabat diisi oleh latar belakang pendidikan Teknik Geologi dan Teknik Pertambangan yang sangat relevan dengan Kebijakan Penetapan Kuota Produksi, namun belum didukung oleh sarana pendukung berbasis teknlogi informasi menyebabkan keterlambatan akses informasi kepada kelompok sasaran. Komunikasi yang dilakukan oleh pimpinan dengan staf mampu memberikan pemahaman mengenai kebijakan yang harus dilakukan khususnya terkait dengan penetapan kuota produksi batubara, namun belum merata dipahami oleh kelompok sasaran karena minimnya sosialisasi. Adapun disposisi dapat memberikan pemahaman akan kebijakan oleh implementor untuk melaksanakan suatu kebijakan yang telah ditetapkan, namun belum ada konsistensi implementor dan rendahnya pengawasan yang mempengaruhi kebijakan belum dapat terlaksana secara efektif.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Prof. Dr. Hj. Nur Fitriyah, Ms dan Dr. Bambang Irawan, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 3/04/2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal