Pengaruh Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Efektivitas Kerja Pegawai di Kantor Kecamatan Long Pahangai Kabupaten Mahakam Ulu (Feridiana Pidai)

December 21, 2016

Submitted by: Pidai, Feridiana
On: Dec 21, 2016 @ 3:30 PM
IP: 192.168.200.37

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Efektivitas Kerja Pegawai di Kantor Kecamatan Long Pahangai Kabupaten Mahakam Ulu
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Feridiana Pidai
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: kepemimpinan,motivasi kerja, efektivitas kerja pegawai Kecamatan Long Pahangai
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian dalam rangka penulisan skripsi ini dilakukan untuk menganalisis Pengaruh Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai, yang bertujuan untuk mengatahui hubungan/pengaruh ketiganya. Hipotesis yang digunakan adalah kepemimpinan dan motivasi kerja secara bersama-sama atau simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai di kantor Kecamatan Long Pahangai Kabupaten Mahakam Ulu.
    Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Kecamatan Long Pahangai Kabupaten Mahakam Ulu. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode sensus dengan sampel sebanyak 59 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan cara observasi, penyebaran kuesioner, dokumentasi dan penelitian kepustakaan. Kemudian dianalisis dengan menggunakan Korelasi Pearson Product Moment, analisis Korelasi Parsial, analisis Regresi Linear Berganda, Kecermatan Prediksi dan analisis Koefisien Penentu atau Koefisien Determinasi.
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif antara variabel kepemimpinan dan motivasi kerja dengan variabel efektivitas kerja pegawai , dan setelah digunakan rangkaian hasil uji statistik diperoleh hasil kepemimpinan dan mtivasi kerja memiliki pengaruh terhadap efektivitas kerja pegawai. Hasil uju signifikan diperoleh hasil Ttest lebih besar dari pada Ttabel, sehingga hipotesis yang penulis ajukan dierima. Hal tersebut menunjukan terdapat pengaruh yang signifikan antara kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap efektivitas kerja pegawai sebesar 50,6%, yang berarti bahwa sisanya 49,4% dipengaruhi
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr.DB.Paranoan, M.Si, 2. Dr.H.Muhammad Noor, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016