Pengaruh Pengembangan Pegawai, Kreativitas, dan Profesionalisme Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Camat Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur (Astri Aisya Azzahra)

December 21, 2016

Submitted by: Azzahra, Astri Aisya
On: Dec 21, 2016 @ 1:38 PM
IP: 192.168.100.16

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Pengembangan Pegawai, Kreativitas, dan Profesionalisme Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Camat Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Astri Aisya Azzahra
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: pengembangan pegawai, kreativitas, profesionalisme, kinerja pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian dalam rangka penulisan skripsi ini dilakukan untuk menganalisis Pengaruh Pengembangan Pegawai, Kreativitas, dan Profesionalisme Terhadap Kinerja Pegawai. Latar belakang dari penelitian ini adalah menurunnya Kinerja pegawai di Kantor Camat Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur. Melihat fenomena tersebut, maka penulis mencoba untuk melihat hubungan atau pengaruh pengembangan pegawai, kreativitas, dan profesionalisme sebagai salah satu faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai. Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Camat Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur dengan sampel yang berjumlah 55 orang menggunakan metode sensus. Selanjutnya, data penelitian diperoleh dengan cara observasi, penyebaran kuesioner, dokumentasi dan penelitian kepustakaan. Kemudian dianalisis dengan menggunakan korelasi pearson product moment, analisis korelasi parsial, analisis regresi linear berganda, kecermatan prediksi dan analisis koefisien penentu atau koefisien determinasi. Setelah digunakan rangkaian uji statistik, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengembangan pegawai memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Sedangkan kreativitas memiliki pengaruh yang positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja pegawai. Dan profesionalisme memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur. Kemudian secara bersama-sama pengembangan pegawai, kreativitas, dan profesionalisme terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur yaitu sebesar 18,3%, yang berarti bahwa sisanya 81,7% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. Phil I Ketut Gunawan, MA. 2. Dr. D.B Paranoan, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel