Pengaruh Displin, Kreativitas dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kutai Timur (Ahmad Yani Pratama)

December 16, 2016

On: Dec 16, 2016 @ 11:08 AM
IP: 192.168.100.115

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Displin, Kreativitas dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ahmad Yani Pratama
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: disiplin, kreativitas, motivasi, kinerja pegawai, Kesbangpol
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian dalam rangka penulisan skripsi ini dilakukan untuk menganalisis Pengaruh Disiplin, Kreativitas dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai. Latar belakang dari penelitian ini adalah menurunnya kinerja pegawai di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupeten Kutai Timur. Melihat fenomena tersebut, maka penulis mencoba untuk melihat hubungan atau pengaruh disiplin, kreativitas dan motivasi sebagai salah satu faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai. Penelitian ini dilaksanakan di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kutai Timur dengan sampel yang berjumlah 81 orang menggunakan metode sensus. Selanjutnya, data penelitian diperoleh dengan cara observasi, penyebaran kuesioner, dokumentasi dan penelitian kepustakaan. Kemudian dianalisis dengan menggunakan korelasi pearson product moment, analisis korelasi parsial, analisis regresi linear berganda, kecermatan prediksi dan analisis koefisien penentu atau koefisien determinasi. Setelah digunakan rangkaian uji statistik, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin, kreativitas dan motivasi masing-masing memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kutai Timur. Kemudian secara bersama-sama pengaruh disiplin, kreativitas dan motivasi terhadap kinerja pegawai di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kutai Timur yaitu sebesar 48,5%, yang berarti bahwa sisanya 51,5% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Budiman, S.Ip, M.Si 2. Dr. H. Achmad Djumlani, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel