Peran Food Agriculture Organization (FAO) Dalam Mengatasi Krisis Pangan di Kenya Tahun 2007-2011 (Rina Purwati)

May 19, 2015
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1 

Data Portal Mahasiswa S1

Submitted by: purwati, rina
On: May 19, 2015 @ 8:33 AM
IP: 202.67.38.25

  • 1. Title [Judul]: Peran Food Agriculture Organization (FAO) Dalam Mengatasi Krisis Pangan di Kenya Tahun 2007-2011
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rina Purwati
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Food Security, Food Crisis, Kenya, FAO
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan Peran FAO dalam mengatasi krisis pangan yang terjadi di Kenya dan penghambat pelaksanaan progrm-program tersebut. Penelitian ini adalah deskriptif analitik, yaitu menjelaskan dan menganalisa peran FAO dalam mengatasi kelaparan yang ada di Kenya. Data yang disajikan berupa data sekunder yang di peroleh melalui telaah pustaka, yakni dengan mengumpulkan data-data yang relevan dengan permasalahan yang dibahas dari literatur seperti, buku, surat kabar, atau majalah dan situs-situs dari internet.
    Krisis pangan di Kenya telah terjadi sejak lama. Hal ini terutama disebabkan oleh 5 hal yaitu : kekeringan, kenaikan harga pangan. Kemiskinan, kerusuhan pasca pemilu 2007 dan pengungsi. Masalah krisis pangan ini menimbuilkan dampak sosial termasuk kelaparan. Dapat dikatakan bahwa kelaparan di Kenya muncul karena adanya masalah kekeringan yang berakibat tidak adanya curah hujan yang muncul , membuat kemampuan untuk mengakses makanan menjadi sulit. FAO kemudian memulai program-program pada akhir tahun 2007, dan salah satunya National Programme for Food Security (NPSF), National Accelerated Agriculture Input Acces Project (NAAIAP), Agriculture Productivity and Income Generating Programmes, Boosting Food Production Through Irrigated Agriculture Programme, Promotion of “Orphan CropsHasil pembahasan menunjukkan Selain itu mengenai peran FAO dalam mengatasi krisis pangan di Kenya tahun 2007-2011, menunjukkan bahwa peran FAO belum cukup berasil dalam mengatasi krisis pangan di Kenya yang disebabkan pada tahun 2007-2011 harga jagung di Kenya masih terlalu tinggi sehingga sulit di jangkau oleh penduduk Kenya, selain itu juga kekeringan yang berkepanjangan membuat terkendalanya program-program untuk mengatasi krisis pangan tersebut.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Chairul Aftah, S.IP,MIA dan Andi Purnawarman, S.sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2015
  • 8. Type: Artikel
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article

Loading