PROSEDUR TENTANG PENGANGKATAN TENAGA HONORER MENJADI CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL OLEH KANTOR BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH DI KOTA SAMARINDA (Ratinah)

March 12, 2015

On: Mar 12, 2015 @ 3:36 PM
IP: 61.94.86.170

• 1. Title [Judul]: PROSEDUR TENTANG PENGANGKATAN TENAGA HONORER MENJADI CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL OLEH KANTOR BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH DI KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ratinah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Prosedur Pengangkatan Tenaga Honorer
  • 4. Description [Abstrak] : Ratinah, Prosedur Pengangkatan Tenaga Honorer Menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil oleh Kantor Badan Kepegawaian Daerah di Kota Samarinda. Dibawah bimbingan Bapak Drs. Endang Erawan, M.Si dan Bapak Dr. Bambang Irawan, S.Sos, M.Si
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Prosedur Tentang Pengangkatan Tenaga Honorer Menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil oleh Kantor Badan Kepegawaian Daerah di Kota Samarinda serta faktor yang menghambat pada Prosedur Pengangkatan Tenaga Honorer tersebut. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara library research dan field research yaitu observasi, wawancara langsung dengan informan, arsip serta dokumen yang berkaitan dengan penelitian. Sumber data diperoleh menggunakan teknik purposive sampling yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif yaitu analisis data model interaktif, yang diawali dengan proses pengumpulan data, penyederhanaan data, penyajian data dan penarikan kesimpulan.
    Hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa Prosedur Pengangkatan Tenaga Honorer Menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil oleh Kantor Badan Kepegawaian Daerah di Kota Samarinda sudah terlaksana dengan baik walaupun masih ada yang belum sesuai dengan formasi kepegawaian. Dengan demikian pengangkatan tenaga honorer menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil memang dibutuhkan tenaga yang ahli dibidangnya dengan memiliki Integritas dan Disiplin Ilmu maka akan terciptanya Aparatur Negara yang berkualitas serta mampu memenuhi tanggungjawab yang diembannya.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Endang Erawan, M.Si & Dr. Bambang Irawan, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 12 Maret 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel