Studi Tentang Pelaksanaan Fungsi Kepala Desa Dalam Pembangunan Di Desa Budaya Sungai Bawang Kecamatan Muara Badak Kabupaten Kutai Kartanegara (Bernandus oktavianus)

March 14, 2014

Submitted by: Oktavianus, Bernandus
On: Mar 14, 2014 @ 4:39 PM
IP: 202.67.39.29

• 1. Title [Judul]: Studi Tentang Pelaksanaan Fungsi Kepala Desa Dalam Pembangunan Di Desa Budaya Sungai Bawang Kecamatan Muara Badak Kabupaten Kutai Kartanegara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Bernandus oktavianus
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Fungsi Kepala Desa, Pembangunan Desa
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini di buat untuk mengetahui tentang peran Kepala Desa Budaya Sungai Bawang dalam Pembangunan di Desa Budaya Sunwang Bawang Kecamatan Muara Badak Kabupaten Kutai Kartanegara. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian Model Kualitatif dengan menggunakan analisis deskriptif dan untuk memperoleh data penelitian dengan menggunakan pengamatan langsung dilapangan, serta wawancara. Hasil Penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa pelaksanaan pembangunan di Desa Budaya Sungai Bawang belum maksimal, hal tersebut dapat dilihat dari pembangunan infrastruktur pemerintahan yang belum menunjang dan jalur perhubungan seperti jalan desa yang kurang baik mempengaruhi akses kegiatan ke kota untuk menjual hasil perkebunan dan lain-lainnya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dra. Rita Kala Linggi, M.Si, Budiman S.Ip, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article