Efektivitas Program Jaringan Gas Alam ( JARGAS ) Di Desa Badak Baru Kecamatan Muara Badak Kabupaten Kutai Kartanegara (Andi Nurul Jihan Firsana Aulya )

February 23, 2024

Submitted by: , Andi Nurul Jihan Firsana Aulya
On: Feb 23, 2024 @ 1:41 PM
IP: 182.3.139.32

• 1. Title [Judul]: Efektivitas Program Jaringan Gas Alam ( JARGAS ) Di Desa Badak Baru Kecamatan Muara Badak Kabupaten Kutai Kartanegara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Andi Nurul Jihan Firsana Aulya
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Efektivitas Program Jaringan Gas Alam, ( JARGAS )
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemerintahan Kutai Kartanegara dalam Program Jaringan Gas Alam serta mengetahui dampak – dampak yang dirasakan Masyarakat yang berpenghasilan rendah dan pertamina Kecamatan Muara Badak dalam Program Jaringan Gas Alam. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan kualitatif untuk mengetahui gambaran nyata atas kejadian yang diteliti. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam kepada informan yang dianggap kompeten dalam memberikan informasi tentang adanya program Jaringan Gas Alam di Kecamatan Muara Badak yang sedang berlangsung dan juga melalui pengamatan yang dituliskan peneliti dalam catatan lapangan,dokumen dan sebagainya sampai dengan penarikan kesimpulan.
    Hasil penelitian menunjukan bahwa Efektivitas Program Jaringan Gas Alam di Kecamatan Muara Badak ini cukup efektivitas di jalankan walaupun ada beberapa desa yang masih belum merasakan dengan adanya program tersebut. Banyak dari masyrakat yang ada di Kecamatan Muara Badak mendukung dengan adanya program tersebut karena program ini sangat membantu masyarakat – masyarakat yang ada di Kecamatan Muara Badak.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Muhammad Djamal Amin,M.S.
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2024
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal