Strategi Komunikasi Organisasi Bagian Sumber Daya Manusia Polres Bontang dalam meningkatkan kinerja Pegawai (Joko Sampurno1, Rina Juwita2)

November 21, 2023

Submitted by: Sampurno, Joko
On: Nov 21, 2023 @ 9:25 PM
IP: 36.78.200.84

• 1. Title [Judul]: Strategi Komunikasi Organisasi Bagian Sumber Daya Manusia Polres Bontang dalam meningkatkan kinerja Pegawai
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Joko Sampurno1, Rina Juwita2
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Strategi, Komunikasi, Integritas, Komitmen
  • 4. Description [Abstrak] : Strategi komunikasi sangat dibutuhkan dalam sebuah hubungan pekerjaan komunikasi sangat dibutuhkan utamanya antar pegawai di unit kerja Polres Bontang, salah satunya Bagian Sumber Daya Manusia. Di dalam penelitian ini digunakan teori lima tahapan strategi komunikasi dari Middleton. Metode yang digunakan ialah deskriptif kualitatif berdasarkan focus penelitian kemudian dirangkum dan dijelaskan hingga ditemukannya bagaimana strategi komunikasi polres bontang saat ini dalam meningkatkan kinerja pegawai.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi komunikasi belum sepenuhnya berhasil karena tidak ditemukannya bentuk-bentuk strategi komunikasi yang di atur oleh Bagian Sumber Daya Manusia belum berjalan sesuai seharusnya atau telah dilaksanakan tetapi beberapa pegawai Bagian Sumber Daya Manusia masih ada yang belum menjalankan tugas sesuai beban tugas dan tanggung jawabnya sehingga menimbulkan kegagalan komunikasi saat melaksanakan tugas sebagai pemberi pelayanan kepada seluruh pegawai Polres Bontang sehingga pada penelitian ini strategi komunikasi dinyatakan belum sepenuhnya berhasil.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Rina Juwita, S.IP.,MHRIR
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2024
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article