Kolaborasi Dalam Meningkatkan Destinasi Wisata Hemaq Beniung Di Kampung Juaq Asa Kecamatan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat (Sesia Aprilia)

May 23, 2023

Submitted by: Aprilia, Sesia
On: May 23, 2023 @ 4:42 PM
IP: 182.3.139.220

• 1. Title [Judul]: Kolaborasi Dalam Meningkatkan Destinasi Wisata Hemaq Beniung Di Kampung Juaq Asa Kecamatan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Sesia Aprilia
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kolaborasi, Pariwisata, Pemerintah
  • 4. Description [Abstrak] : Adapun yang menjadi tujuan penelitian adalah untuk mengetahui, mendeskripsikan dan menganalisis bagaimana kolaborasi dalam meningkatkan destinasi wisata hemaq beniung Kampung Juaq asa Kecematan Barong Tongkok Kabupeten Kutai Barat.
    Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan observasi, wawancara mendalam dan dokumentasi. Analisa data secara kualitatif yang bertujuan untuk memberikan deskripsi pada masing-masing variable yang di teliti. Analisa data metode interaktif dari B.Milles dan A.Huberman, dilakukan secara sistematis yakni reduksi data, penyajian data,kondensasi data,dan penarikan kesimpulan/verifikasi.
    Hasil penelitian menunjukan bahwa peran pemerintah kampung sudah direalisasikan dengan cukup baik dalam meningkatkan wisata Hemaq Beniung. Akan tetapi harus mengoptimalkan sistem pendekatan persuasive pada masing-masing fungsi yang di lakukan supaya terjalin ikatan yng sesuai serta simetris diantaranya penerapan rencana yang dilakukan karena keinginan yng selaras terhadap keadaan wisata Hemaq Beniung diKampung Juaq Asa agar dapat mencapai hasil yang maksimal dan tepat sasaran.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Arwin Sanjaya, S.Pd.,M.AB
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2023
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal