PENGARUH INSENTIF TERHADAP PRESTASI KERJA DI BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH KOTA SAMARINDA (Muhammad Kastalani)

July 1, 2015

On: Jul 1, 2015 @ 11:02 AM
IP: 112.215.36.142

• 1. Title [Judul]: PENGARUH INSENTIF TERHADAP PRESTASI KERJA DI BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Muhammad Kastalani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Insentif, Prestasi Kerja, dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Samarinda
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini membahas mengenai Pengaruh Insentif Terhadap Prestasi Kerja, yang bertujuan untuk melihat apakah dengan adanya insentif dapat memberikan pengaruh terhadap prestasi kerja pada pegawai di Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Samarinda.
    Penelitian ini dilaksanakan pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Samarinda yang mempunyai populasi pegawai negeri sipil sebanyak 64 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan penelitian dokumen dan kuesioner. Data yang dikumpulkan dianalisis dengan menggunakan analisis korelasi product moment, dan regresi linear sederhana.
    Adapun temuan penulis dalam penelitian ini adalah pertama, terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel insentif dan variabel prestasi kerja di Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Samarinda dengan nilai r= 0,329 dan nilai sig= 0,008. Kedua, besarnya pengaruh antara variabel insentif terhadap variabel prestasi kerja di Kota Samarinda 10,8 %. Hal ini berarti bahwa sebesar 10,8 % variabel prestasi kerja dapat diprediksikan melalui variabel insentif. Sedangkan sisanya sebesar 89,2 % dipengaruhi oleh variabel-variabel atau faktor -faktor lain.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Drs. Endang Erawan, M.Si 2. Dr. H. Achmad Djumlani, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 21 Mei 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Open Document