STUDI TENTANG KUALITAS PELAYANAN MASYARAKAT DI PUSKESMAS PERAWATAN 24 JAM DESA TIDENG PALE KECAMATAN SESAYAP KABUPATEN TANA TIDUNG (ROBBY ILHAM MAULANA)

August 29, 2014

On: Aug 29, 2014 @ 7:38 PM
IP: 36.83.43.243

• 1. Title [Judul]: STUDI TENTANG KUALITAS PELAYANAN MASYARAKAT DI PUSKESMAS PERAWATAN 24 JAM DESA TIDENG PALE KECAMATAN SESAYAP KABUPATEN TANA TIDUNG
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: ROBBY ILHAM MAULANA
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kualitas, Pelayanan
  • 4. Description [Abstrak] : Robby Ilham Maulana, Studi Tentang Kualitas Pelayanan Masyarakat di Puskesmas Perawatan 24 jam Desa Tideng Pale Kecamatan Sesayap Kabupaten Tana Tidung. Dengan bimbingan Ibu Prof. Dr. Hj. Nur Fitriyah, M.S selaku pebimbing I dan Bapak Drs. Daud Kondorora M.Si selaku pebimbing II
    Penelitian ini bertujuan dilakukan, guna mendeskripsikan dan menganalisis bagaimana Kualitas Pelayanan Puskesmas Perawatan 24 jam Desa Tideng Pale Kecamatan Sesayap Kabupaten Tana Tidung. Jenis penelitian yang digunaan adalah penelitian deskriptif kualitatif, yaitu jenis peneitian yang berusaha mengambarkan dan menjabarkan gejala-gejala yang ada atau yang terjaedi di Puskesmas Perawatan 24 jamDesa Tideng Pale.
    Data yang akan disajikan dalam penelitian ini adalah data primer yaitu data yang diperoleh dari penelitian langsung dilapangan berupa data dari wawancara langsung Informan. Adapun teknis analisis interaktif yang merupakan rangkaian dari proses pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan menarik kesimpulan/verifikasi data.
    Hasil penelitian menunjukan bahwa Kualitas Pelayanan Puskesmas Perawatan 24 jam Desa Tideng Pale Kecamatan Sesayap Kabupaten Tana Tidung sudah dilaksanakan namun belum maksimal. Hal ini disebabkan oleh kurangnya tenaga ahli dan tenaga kesehatan yang ada dan juga fasilitas/ peralatan medis yang tersedia di Puskesmas Perawatan 24 jam Desa Tideng Pale masih kurang sehingga pelayanan yang diberikan kepada masyarakat belum maksimal.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Nur Fitiyah, M.S & Drs. Daud Kondorura, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 29 AGUSTUS 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ARTIKEL