PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PELAKSANAAN PEMBANGUNAN FISIK DI DESA LONG PAKAQ KECAMATAN LONG PAHANGAI KABUPATEN MAHAKAM ULU (Cornelia Sui Ngulan Buring)

August 21, 2014

On: Aug 21, 2014 @ 12:14 AM
IP: 114.124.6.254

• 1. Title [Judul]: PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PELAKSANAAN PEMBANGUNAN FISIK DI DESA LONG PAKAQ KECAMATAN LONG PAHANGAI KABUPATEN MAHAKAM ULU
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Cornelia Sui Ngulan Buring
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kata Kunci : Partisipasi Masyarakat, Pembangunan Fisik
  • 4. Description [Abstrak] : Cornelia Sui Ngulan Buring, “Partisipasi Masyarakat dalam Pelaksanaan Pembangunan Fisik di Desa Long Pakaq Kecamatan Long Pahangai Kabupaten Mahakam Ulu” di bawah bimbingan bapak Drs. H. Burhanudin, M.Si selaku pembimbing I dan ibu Santi Rande, S.Sos, M.Si selaku pembimbing II.
    Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa partisipasi masyarakat dalam tahap perencanaan hanya dilakukan sesekali saja, sedangkan dalam pelaksanaan belum maksimal karena hanya sedikit saja masyarakat yang ikut menyumbangkan waktu dan tenaganya dalam kegiatan pembangunan baik dalam gotong-royong umum maupun khusus. Sedangkan di dalam memanfaatkan hasil pembangunan, masyarakat belum bisa menikmati setiap pembangunan yang sudah ada dengan maksimal karena masih kekurangan sarana dalam bidang pendidikan maupun kesehatan serta pembangunan lainnya. Sehingga ketiga hal tersebut yang mempengaruhi suatu keberhasilan pembangunan di Desa Long Pakaq Kecamatan Long Pahangai kabupaten Mahakam Ulu.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs.H.Burhanuddin, M.Si & Santi Rande, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 18 Agustus 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ARTICLE