PERANAN KINERJA APARATUR PENGAWAS DALAM PENCAPAIAN PROGRAM KERJA PENGAWASAN TAHUNAN (PKPT) DI UNIT KERJA INSPEKTORAT KUTAI KARTANEGARA (Rini Astuti)

August 5, 2014

On: Aug 5, 2014 @ 12:44 PM
IP: 36.75.35.9

• 1. Title [Judul]: PERANAN KINERJA APARATUR PENGAWAS DALAM PENCAPAIAN PROGRAM KERJA PENGAWASAN TAHUNAN (PKPT) DI UNIT KERJA INSPEKTORAT KUTAI KARTANEGARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rini Astuti
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja, Aparatur Pengawas, Program Kerja Pengawasan Tahunan (PKPT)
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian adalah untuk mendeskripsikan Peran Kinerja Aparatur Pengawas dalam Pencapaian Program Kerja Pengawasan Tahunan (PKPT) di Unit Kerja Inspektorat Kabupaten Kutai Kartanegara.
    Dari hasil penelitian menunjukkan kinerja aparatur pengawas (Auditor/P2UPD) dalam melaksanakan tugas pengawasan di nilai baik, namun kinerja tersebut masih harus didukung dengan penambahan pendidikan dan pelatihan yang menunjang tugas pengawasan, sedangkan terhadap capaian PKPT tahun 2013 belum optimal, dikarenakan kurang matangnya perencanaan kegiatan pengawasan PKPT dan Non PKPT, sehingga dalam merealisasikan pelaksanaan pengawasan, seringkali kegiatan PKPT dilaksanakan tidak tepat waktu dan juga terdapat beberapa obrik pemeriksaan yang tidak terealisasi pelaksanaan pemeriksaannya. Kegiatan pengawasan Non PKPT menjadi hambatan utama terlaksananya PKPT, dan perlu dilakukan perencanaan yang lebih matang terkait penyusunan jadwal pengawasan PKPT maupun Non PKPT agar ditahun berikutnya capaian PKPT dapat lebih ditingkatkan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Prof. Dr. H. Sutadji M.,MM dan Prof. Dr. Hj. Aji Ratna Kusuma, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 05/08/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal