Upaya Pemerintah Desa Dalam Melakukan Pembangunan Ekonomi Berkelanjutan (Studi Kasus Desa Sumber Sari an Loa Kulu) (Yohanis Daniel)

April 28, 2021

On: Apr 28, 2021 @ 12:06 PM
IP: 125.160.65.30

• 1. Title [Judul]: Upaya Pemerintah Desa Dalam Melakukan Pembangunan Ekonomi Berkelanjutan (Studi Kasus Desa Sumber Sari an Loa Kulu)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Yohanis Daniel
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Upaya, Pemerintah Desa Dalam Melakukan Pembangunan Ekonomi Berkelanjutan
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan menganalisis upaya pememerintah desa dalam melakukan pembangunan ekonomi berkelanjutanTeknik pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dekskriptif kualitatif yang bertujuan mendeskripsikan secara mendalam mengenai upaya pemerintah desa dalam melakukan pembangunan ekonomi berkelanjutan. Analisis data model interaktif dari B. Milles dan A. Huberman, yang diawali dengan redukasi data, penyajian data, kondensasi data, dan penarikan kesimpulan/verifikasi.
    Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Pemerintah Desa sumber sari telah melaksanakan upaya dengan melakukan pembangunan di desa sumber sari serta meningkatkan bahan pangan dari hasil pertanian dan melakukan pembangunan ekonomi yang bertujuan pada masa depan desa sumber sari.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Nur Fitriyah, MS dan Drs. Sugandhi, MS
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2021
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal