Keterlibatan Amerika Serikat Dalam Demonstrasi Pro Demokrasi Di Hong Kong (Junaidi)

April 19, 2021

Submitted by: Junaidi,
On: Apr 19, 2021 @ 3:40 PM
IP: 103.88.170.66

• 1. Title [Judul]: Keterlibatan Amerika Serikat Dalam Demonstrasi Pro Demokrasi Di Hong Kong
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Junaidi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Alasan AS, Demonstrasi pro Demokrasi, HK Policy Act 1992, Kepentingan AS.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan alasan Amerika Serikat terlibat dalam demonstrasi prodemokrasi di Hong Kong pada tahun 2019. Alasan tersebut dianalisis dengan menggunakan konsep Interventionism Liberal dan Teori Neorealisme. Alasan mengapa Amerika Serikat terlibat dalam demonstrasi pro demokrasi di Hong Kong antara lain karena adanya aturan hukum yang mengatur justifikasi AS untuk terlibat di Hong Kong, yaitu HK Policy Act 1992, lalu ada motivasi untuk mencegah pelanggaran hak asasi manusia dan krisis demokrasi dengan mewujudkan program demokratisasi internasional yang berkelanjutan, dan keinginan untuk mempertahankan pengaruh politik di Hong Kong untuk menjaga kepentingan ekonominya yang besar dan di sisi lain juga untuk membendung pengaruh China.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Tendy S.Sos, M.Si, dan Rendy Wirawan S.Ip, M.IR
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2021
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel EJournal