STUDI TENTANG DISIPLIN KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA UPTD DINAS PASAR CITRA NIAGA KOTA SAMARINDA (Ayu Sasmita)

April 19, 2021

On: Apr 19, 2021 @ 12:16 PM
IP: 125.160.67.121

• 1. Title [Judul]: STUDI TENTANG DISIPLIN KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA UPTD DINAS PASAR CITRA NIAGA KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ayu Sasmita
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Disiplin Kerja, Pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Ketertiban yang bagus kepada selaku tindakan pertama mengarah suatu tujuan yang telah ditentukan bersama. Terlibat keadaan itu kemampuan karyawan,sedang diperoleh peuh kesulitan. pemeriksaan serentak untuk arahan terdebat ketertiban karyawan daerah publik mengarah sedikit, rata-rata melaksanakan namun cukup era untuk dilaksanakan kontrol segera bantuan bimbingan dengan terpenting unggul . sementara pembahasan permulaan mesti singka karyawan daerah publik dengan bukan mengikuti acara terlebih diketahui sementara karyawan dengan menempatkan absen jurnal selalu tetatpi perlu mencontoh fotmalitas seperti sebenarnya berjenis-jenis cara melaksanakan antara jabatan Citra Niaga Kota Samarinda. Akan menghapus perbahasan dengan seleai bertaut cukup di dorongan karyawan daerah publik. Tetapi cara dengan melakukan pada negara belum membuktikan hitungan dengan maksimum jurusan pada observasi itu adalah kepada menerima bidang tugas karyawan daerah publik dalam gedung Pasar Citra Niaga Kota Samarinda. pemeriksaan itu memakai teknik riset wawancara pada mengumpulkan bahan bersifat diskusi , obervasi atau pengumpulan. Obyek pada observasi jabatan Pasar Citra Niaga Kota Samarinda. Teori penelitian ini menggunakan teori Guntur (2002) bahwa terdapat 3 (tiga) indikator dalam menentukan kedisiplinan pegawai, yaitu : (1) Disiplin waktu; (2) Disiplin terhadap peraturan; (3) Disiplin tanggung jawab. pasar citra niaga Kota Samarinda belum berjalan dengan baik. Hal ini tentu terdapat faktor yang mendukung dan menhambat disipiln pegawai di UPTD Dinas Pasar Citra Niaga Kota Samarinda.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Heryono S. Utomo, M.Si dan Dr. Santi Rande, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2021
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejurnal