STRATEGI EDUKASI LINGKAR GANJA NUSANTARA (LGN) DALAM PEMANFAATAN GANJA SEBAGAI OBAT (Arie Indra Pranata)

April 19, 2021

On: Apr 19, 2021 @ 12:28 AM
IP: 114.122.232.78

• 1. Title [Judul]: STRATEGI EDUKASI LINGKAR GANJA NUSANTARA (LGN) DALAM PEMANFAATAN GANJA SEBAGAI OBAT
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Arie Indra Pranata
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: komunitas LGN, edukasi masyarakat, ganja untuk kesehatan
  • 4. Description [Abstrak] : Skripsi ini menjabarkan Strategi Edukasi Lingkar Ganja Nusantara Kota Samarinda Terhadap Pemanfaatan Ganja, dalam penelitian ini ada beberapa hal yang melatarbelakangi penulis agar tertarik untuk menulis skripsi ini antara lain adalah; masih tabunya pengetahuan masyarakat Indonesia tentang ganja, masuknya ganja di Undang-Undang Narkotika No 35 Tahun 2009 sebagai golongan 1, adanya organisasi yang lantang menyuarakan pemanfaatan ganja. Adapun objek penelitian yang diambil oleh penulis adalah, Lingkar Ganja Nusantara Kota Samarinda. Dalam penelitian ini metode penelitian yang digunakan adalah metode Penelitian ini tidak berpretensi membuktikan atau menguji sebuah teori, melainkan mendeskripsikan Sejarah LGN dan strategi- strategi edukasi yang dilakukan LGN Kota Samarinda. Penelitian ini menemukan setidaknya 3 model strategi LGN Samarinda Pertama Melakukan Seminar dan Diskusi kedua Melakukan Road Show ketiga Kampanye Media Sosial. Dari 3 strategi yang ada, strategi 1 dan 3 yang paling efektif digunakan karena Masyarakat cenderung menyukai edukasi yang kreatif yang didasari dengan diskusi. Penelitian ini masih dalam kategori penelitian sangat awal dan hanya menghasilkan deskripsi-deskripsi permukaan. Masih sangat perlu dilakukan penelitian-penelitian lebih mendalam untuk bisa lebih mengangkat pengetahuan dan persepsi-persepsi masyarakat terhadap manfaaf positif penggunaan ganja di samarinda dan sekitarnya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Sosiatri
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Sri Murlianti, M,Si, Ratna Purba, M.A
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 19 April 2021
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi