PENGARUH ATRIBUT PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PONDOK COKELAT PREMIUM SAMARINDA (Nurfaika Sari Mustika)

March 15, 2021

Submitted by: Sari Mustika, Nurfaika
On: Mar 15, 2021 @ 11:58 AM
IP: 125.160.66.218

• 1. Title [Judul]: PENGARUH ATRIBUT PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PONDOK COKELAT PREMIUM SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nurfaika Sari Mustika
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Atribut Produk; Keputusan Pembelian;
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis branding, packaging, labeling, komplementer service, dan guarantee secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Pondok Cokelat Premium Samarinda, menguji dan menganalisis merk, packaging, labeling, layanan pelengkap, dan jaminan. Secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Pondok Cokelat Premium Samarinda dan untuk memastikan apakah jaminan merupakan variabel yang paling dominan mempengaruhi keputusan pembelian Pondok Cokelat Premium Samarinda. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampelnya adalah 96 konsumen yang membeli produk di Pondok Cokelat Premium Samarinda. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa merek dan kemasan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Pondok Cokelat Premium Samarinda. Sedangkan label, layanan pelengkap, dan jaminan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Pondok Cokelat Premium Samarinda. Atribut produk yang terdiri dari merek, kemasan, pelabelan, layanan pelengkap, dan jaminan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Pondok Cokelat Premium Samarinda. Hasil uji-t variabel yang paling dominan terhadap keputusan pembelian adalah variabel jaminan dengan nilai standar koefisien beta tertinggi sebesar 0,370.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Finnah Fourqoniah M.Si, Rr. Marliana W. SE.
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal artikel