GAYA KEPEMIMPINAN KEPALA DESA DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI DI KANTOR DESA SENGKONG KECAMATAN SESAYAP HILIR KABUPATEN TANA TIDUNG PROVINSI KALIMANTAN UTARA (Astri Mazdayana)

March 15, 2021

On: Mar 15, 2021 @ 9:17 AM
IP: 114.122.230.37

• 1. Title [Judul]: GAYA KEPEMIMPINAN KEPALA DESA DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI DI KANTOR DESA SENGKONG KECAMATAN SESAYAP HILIR KABUPATEN TANA TIDUNG PROVINSI KALIMANTAN UTARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Astri Mazdayana
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Gaya Kepemimpinan, Kepala Desa, kinerja.
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan Gaya Kepemimpinan Kepala Desa Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai di Desa Sengkong Kecamatan Sesayap Hilir Kabupaten Tana Tidung . Metode penelitian yang digunakan adalah deskritif kualitatif yaitu penelitian yang bertujuan untuk memberikan gambaran serta menjelaskan tentang variable yang diteliti. Teknik pengumpulan data digunakan yaitu observasi, wawancara, dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah model interaktif yang dikemukakan oleh Matthews B. Milles dan A. Michael Huberman. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Gaya Kepemipinan Kepala Desa Sengkong Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Di Desa Sengkong yaitu secara demokratis, Gaya kepemimpinan kepala desa sengkong masih kurang dalam melakukan tugasnya maka dari itu Kepala Desa Sengkong selalu melakukan musyawarah. Faktor Penghambat gaya kepemimpinan kepala desa sengkomg yaitu Dikarenakan tingkat pendidikan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. H. Muhammad Noor, M.Si., Nur Hasanah, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 15 Maret 2021
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi