Kontribusi Destinasi Wisata Hemaq Beniung dalam Meningkatkan Pendapatan Kampung di Kampung Juaq Asa Kecamatan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat (Selvi Fevtias Varadila)

March 10, 2021

On: Mar 10, 2021 @ 1:29 PM
IP: 180.248.120.247

• 1. Title [Judul]: Kontribusi Destinasi Wisata Hemaq Beniung dalam Meningkatkan Pendapatan Kampung di Kampung Juaq Asa Kecamatan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Selvi Fevtias Varadila
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kontribusi, Wisata Air, Meningkatkan Pendapatan Kampung
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian adalah untuk mendeskripsikan Kontribusi Destinasi Wisata Hemaq Beniung Dalam Meningkatkan Pendapatan Kampung Dikampung Juaq Asa Kecamatan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat. Metode Penelitian ini menggunakan jenis Penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data dengan cara observasi, penelitian lapangan, wawancara, dokumentasi dan penelitian kepustakaan. Semua data dikumpulkan dan dianalisis dengan teknik analisis data model interaktif berupa pengumpulan data, kondensasi data, penyajian data dan, penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa tidak semua karakteristik maupun potensi yang ada di Obyek Wisata Air Hemaq Beniung sangat potensial untuk dikembangkan dalam rangka menambah pendapatan asli kampung sebagai pengembangan desa mandiri. Namun juga ada faktor yang penghambat yang perlu diperbaiki atau bahkan dikembangkan sesuai dengan harapan msayarakat Hemaq Beniung . Pengembangan objek wisata yang perlukan dilakukan Obyek Wisata Air Hemaq Beniung meliputi aspek –aspek daya tarik, fasilitas pendukung, aksibilitas, dan amenitas.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Heryono Susilo Utomo, M.Si, 2. Farhanuddin Jamanie, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2021
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal