Pola Komunikasi Orang Tua dan Guru Melalui Grup WhatsApp Dalam Meningkatkan Prestasi Anak Di Sekolah Dasar Negeri 009 Kecamatan Sungai Kunjang Samarinda (Elsa Paisa , Hairunnisa , Ainun Ni’matu Rohmah)

December 15, 2020

On: Dec 15, 2020 @ 12:15 PM
IP: 125.160.67.31

• 1. Title [Judul]: Pola Komunikasi Orang Tua dan Guru Melalui Grup WhatsApp Dalam Meningkatkan Prestasi Anak Di Sekolah Dasar Negeri 009 Kecamatan Sungai Kunjang Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Elsa Paisa , Hairunnisa , Ainun Ni’matu Rohmah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pola Komunikasi Orang tua dan guru, WhatsApp
  • 4. Description [Abstrak] : Komunikasi antara guru dan orang tua baik di dalam kelas maupun di luarnya sangatlah penting karena untuk kelancaran pengembangan prestasi anak yang memang membutuhkan informasi dari guru kelas yang bersangkutan. Komunikasi yang baik memiliki dampak yang baik pula untuk kebaikan bersama, semakin intensif komunikasi yang terjalin maka semakin kecil masalah yang dihadapi khususnya masalah belajar anak. Adapun tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk memahami pola komunikasi berbasis komputer dengan menggunakan internet yaitu media sosial WhatsApp Messenger. Untuk memudahkan penelitian maka peneliti membatasi penelitian ini agar lebih fokus dalam melakukan penelitian pada guru dan orang tua kelas IVa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Dalam hal ini peneliti mengadakan observasi dan mewawancarai guru dan orang tua murid serta mengumpulkan file-file dan buku-buku yang berkaitan dengan penelitian ini guna memperoleh data yang lebih akurat. Teori yang ditemukan dalam penelitian ini adalah teori melalui komputer yang mana komunikasi yang terjadi dalam sekumpulan orang yang berinteraksi satu sama lain untuk mencapai tujuan bersama, mengenal satu sama lainnya, dan memandang mereka sebagai bagian dari kelompok dengan menggunakan media sebagai alat komunikasinya sehingga terdapat sebuah teori Computer Mediated Communication.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Hj. Hairunnisa S.Sos., M.M dan Ainu Ni’matu Rohmah, S.I.Kom., M.A
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejurnal