Respon Australia Terhadap Pemberhentian Kerjasama PNG Solution Tahun 2016 (Muhamad Rizal Armada Setiawan)

June 25, 2020

On: Jun 25, 2020 @ 2:00 PM
IP: 125.160.66.200

• 1. Title [Judul]: Respon Australia Terhadap Pemberhentian Kerjasama PNG Solution Tahun 2016
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Muhamad Rizal Armada Setiawan
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Australia, Asylum Seeker, Pencari Suaka, PNG Solution
  • 4. Description [Abstrak] : Papua New Guinea Solution (PNG Solution adalah suatu program kerjasama Australia bersama Papua Nugini yang berkonsentrasi menangani Pencari Suaka yang ingin memasuki wilayah Australia lalu di tempatkan pada Pusat Detensi Pencari Suaka yang berada di Pulau Manus, Papua Nugini. Analisis ini ingin menjelaskan Respon Australia terhadap pemberhentian kerjasama PNG Solution yang dilakukan oleh Papua Nugini. Dengan menggunakan konsep Pengungsi Internasional dan konsep Pengambilan Keputusan, penulis dapat menyimpulkan alasan kenapa Papua Nugini menghentikan kerjasama PNG Solution dengan Australia pada tahun 2016. Hasilnya, adalah Australia tidak ingin memperpanjang kerjasama PNG Solution dengan Papua Nugini dan tidak mengizinkan para Pencari Suaka untuk memasuki wilayah Australia dan itu menjadikan respon Australia terhadap pemberhentian kerjasama PNG Solution oleh Papua Nugini.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Chairul Aftah, S.IP, MIA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejournal Article