Alasan Indonesia Memilih Hungaria dalam Kerjasama Bidang Pertanian Tahun 2016-2021 (Ang Gary Angelo)

June 23, 2020

On: Jun 23, 2020 @ 10:43 AM
IP: 112.215.244.32

• 1. Title [Judul]: Alasan Indonesia Memilih Hungaria dalam Kerjasama Bidang Pertanian Tahun 2016-2021
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ang Gary Angelo
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kerjasama, Indonesia, Hungaria, Pertanian, JAWG
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini membahas tentang alasan Indonesia memilih Hungaria dalam kerjasama di bidang pertanian tahun 2016 – 2021. Indonesia merupakan negara agraris yang memiliki sumber daya pangan besar, namun demikian jumlah warga negaranya yang besar mengakibatkan kurangnya sumber daya tersebut untuk memenuhi kebutuhan masyarakatnya. Salah satu upaya yang dilakukan dalam mengatasi permasalahan tersebut adalah kerjasama. Dalam penelitian ini, kerjasama yang dibahas adalah kerjasama Indonesia dan Hungaria di bidang pertanian tahun 2016-2021. Berdasarkan data-data yang ditemukan, dapat disimpulkan bahwa alasan Indonesia memilih Hungaria sebagai mitra dalam kerjasama di bidang pertanian adalah untuk mencapai kepentingan ekonomi berupa peningkatan kualitas dan kuantitas pangannya agar dapat memenuhi kebutuhan masyarakatnya maupun meningkatkan pendapatan di bidang tersebut dan secara politik agar dapat menjaga hubungan baik kedua negara serta kesempatan untuk mendapatkan akses pasar Uni Eropa melalui Hungaria.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Yunarti, S.IP., M.Si, Rahmah Daniah, S.IP., M,Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article