EVALUASI PROGRAM PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DI DESA BABULU DARAT KECAMATAN BABULU KABUPATEN PENAJAM PASER UTARA (Koirilana Listiana)

February 20, 2020

On: Feb 20, 2020 @ 10:25 PM
IP: 114.125.196.13

• 1. Title [Judul]: EVALUASI PROGRAM PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DI DESA BABULU DARAT KECAMATAN BABULU KABUPATEN PENAJAM PASER UTARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Koirilana Listiana
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Evaluasi, program, pembangunan, infrastruktur.
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi program pembangunan infrastruktur di Desa Babulu Darat dan untuk mengetahui kendala-kendala yang dihadapi dalam program pembangunan infrastruktur di Desa Babulu Darat Kecamatan Babulu Kabupaten Penajam Paser Utara. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Fokus penelitian dalam evalusi program pembangunan infrastruktur di Desa Babulu Darat Kecamatan Babulu Kabupaten Penajam Paser Utara adalah evaluasi proses, evaluasi manfaat, dan evaluasi akibat. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu penelitian kepustakaan (Library Research) dan penelitian lapangan (Field Work Research) dengan teknik: observasi, wawancara, dokomentasi. Analiasis data yang digunakan yaitu alat analias data model interaktif. Hasil penelitian dilapangan bahwa layanan program pembangunan peningkatan jalan dan pembangunan lapangan voly hasil aspirasi yang disampaikan masyarakat, target populasi pembangunan jalan sepanjang satu kilometer dan pembangunan dua unit lapangan voly , strategi yang digunakan skala prioritas dan sistem swakelola. Manfaat program memperlancar akses jalan masyarakat dan masyarakat aktif dalam kegiatan olahraga, serta akibat baik dari program meningkatkan nilai jual tanah dan kemajuan desa babulu darat. Kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan program adalah pencairan ADD (Anggran Dana Desa) yang terlambat dan kondisi cuaca yang tidak menentu.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Rita Kala Linggi, M.Si, Nur Hasanah, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 20 Februari 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi