Upaya Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Dalam Meningkatkan Minat Baca Di Perpustakaan Daerah Kalimantan Timur (Oktariyani)

February 20, 2020

On: Feb 20, 2020 @ 10:14 PM
IP: 114.125.196.13

• 1. Title [Judul]: Upaya Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Dalam Meningkatkan Minat Baca Di Perpustakaan Daerah Kalimantan Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Oktariyani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Koleksi, perpustakaan, minat, baca.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian Skripsi ini dilakukan dengan lokasi penelitian di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kalimantan Timur dan Perpustakaan Daerah Kalimantan timur. Tujuan penelitian Skripsi ini adalah mengetahui dan mendeskripsikan serta menganalisis Upaya Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Daerah Dalam Meningkatkan Minat Baca Di Perpustakaan Daerah Kalimantan Timur. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan konsep Milles dan Huberman melalui 4 tahap yaitu Tahap Pengumpulan data, Kondensasi Data, Penyajian Data dan Pengambilan Kesimpulan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara melakukan penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan. Dengan menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis data model interaktif yang dikembangkan oleh miles dan huberman (2009). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Upaya Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah dalam Meningkatkan Minat Baca di Perpustakaan Daerah Kalimantan Timur Yaitu di lihat dari (1) Koleksi Perpustakaan (2) Promosi Perpustakaan (3) Kualitas Layanan Perpustakaan. Dapat disimpulkan bahwa dari 3 upaya tersebut mampu meningkatkan minat baca di Perpustakaan Daerah Kalimantan timur walaupun tidak signifikan karena pelaksanaan yang tidak mudah dan tentu saja ada kendala yang di hadapi pihak Dinas Perpustakaan dan kearsipan Daerah.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Rita Kala Linggi, M.Si, Nur Hasanah, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 20 Februari 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi