Sistem Manajemen WIsata Museum Kayu Tuah Himba Di Kabupaten Kutai Kartanegara (Risa Maulidya Araffa)

January 30, 2020

Submitted by: Araffa, Risa Maulidya
On: Jan 30, 2020 @ 11:30 AM
IP: 120.188.86.121

• 1. Title [Judul]: Sistem Manajemen WIsata Museum Kayu Tuah Himba Di Kabupaten Kutai Kartanegara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Risa Maulidya Araffa
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Sistem Manajeman, Obyek Wisata, Strategi Pengembangan
  • 4. Description [Abstrak] : Adapun yang menjadi tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Sistem Manajemen Wisata Museum Kayu Tuah Himba di Kabupaten Kutai Kartanegara. Sistem Manajemen yang digunakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan untuk Mengembangkan obyek wisata Museum Kayu Tuah Himba, maka fokus penelitian menyoroti bagaimana Sistem Manajemen yang diterapkan. Hasil penelitian menunjukan bahwa Sistem Manajemen yang digunakan.Apa yang direncanakan, itu yang akan dicapai. Maka itu fungsi perencanaan harus dilakukan sebaik mungkin agar dalam proses pelaksanaanya bisa berjalan dengan baik serta segala kekurangan bisa diatasi. Sebelum kita melakukan perencanaan, ada baiknya rumuskan dulu tujuan yang akan dicapai. Faktor penghambat hadir dari pendanaan. Faktor pendukung yaitu dengan dukungan serta peraturan dan Undang-undang yang mencantumkan untuk melestarikan wisata lokal untuk lebih berkembang di masa yang akan datang.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Muh. Jamal Amin, M.Si dan Jumansyah,S.IP.,M.I.Pol
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Ejournal