Penghapusan Irak Dari Daftar Kebijakan Anti Imigran Muslim Pada Masa Pemerintahan Donald Trump (Arisna Supiani Putri)

December 26, 2019

On: Dec 26, 2019 @ 2:35 PM
IP: 103.31.207.1

• 1. Title [Judul]: Penghapusan Irak Dari Daftar Kebijakan Anti Imigran Muslim Pada Masa Pemerintahan Donald Trump
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Arisna Supiani Putri
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kebijakan Anti Imigran Muslim, Penghapusan, Irak, Teori Pengambilan Keputusa
  • 4. Description [Abstrak] : Arisna Supiani Putri, NIM 1302045203, dengan skripsi berjudul : “Penghapusan Irak dari Daftar Kebijakan Anti Imigran Muslim Pada Masa Pemerintahan Donald Trump” , di bawah bimbingan Yuniarti, S. IP , M.Si. Selaku pembimbing pada Jurusan Hubungan Internasional, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, Samarinda. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui alasan dari Donald Trump menghapus Irak dari daftar kebijakan Anti Imigran Muslim pada tahun 2017. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif eksplanatif dengan menggunakan data sekunder dan primer. Teori yang digunakan untuk menganalisis permasalahan adalah Decision Making Theory. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa penghapusan Irak dari daftar kebijakan anti imigran muslim pada masa Donald Trump adalah berdasarkan dua faktor internal yaitu, kebutuhan AS terhadap sumber daya Irak dan kepentingan AS dalam sektor keamanan. Dengan pertumbuhan populasi manusia di AS yang tidak dapat dibendung setiap tahunnya, menjadi alasan AS membutuhkan sumber daya migas di Irak. Sedangkan dalam sektor keamanan, AS beranggapan bahwa dengan memiliki hubungan yang baik dengan Irak dapat menekan aksi terorisme khususnya yang dilakukan oleh kelompok ISIS.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Yuniarti, S.IP, M.Si & Muhammad Nizar, MA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 23 Desember 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi