ANALISIS KEGIATAN KOMUNIKASI PALANG MERAH INDONESIA (PMI) KOTA SAMARINDA DALAM MENINGKATKAN KESADARAN MASYARAKAT MELAKUKAN DONOR DARAH (Erda Yoga R, Chairul Aftah, Kheyene Molekandella Boer)

December 23, 2019

On: Dec 23, 2019 @ 10:40 AM
IP: 125.162.113.33

• 1. Title [Judul]: ANALISIS KEGIATAN KOMUNIKASI PALANG MERAH INDONESIA (PMI) KOTA SAMARINDA DALAM MENINGKATKAN KESADARAN MASYARAKAT MELAKUKAN DONOR DARAH
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Erda Yoga R, Chairul Aftah, Kheyene Molekandella Boer
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kegiatan Komunikasi PMI Kota Samarinda
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian yang berjudul “Analisis Kegiatan Komunikasi Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Samarinda Dalam Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Melakukan Donor Darah”. Penlitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan tentang kegiatan komunikasi pada Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Samarinda. Penelitian ini adalah penelitian yang menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif yaitu penelitian yang menggambarkan atau melukiskan objek yang diteliti berdasarkan fakta yang ada di lapangan. Dengan menggunakan informan sebagai sumber data, data-data yang disajikan menggunakan data primer dan data sekunder melalui teknik wawancara, observasi, yang berkaitan dengan penelitian ini. Kemudian teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis data kualitatif dengan model interaktif dari Miles and Huberman. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kegiatan komunikasi pada Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Samarinda berjalan aktif. Namun dalam hal mengenal khalayak sasaran kegiatan dan masalah pendanaan untuk proses kegiatan masih terbilang kurang baik sehingga membuat segala kegiatan yang dilakukan masih mempunyai kendala dan sulit dalam mencapai tujuan dari PMI Kota Samarinda sendiri.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Chairul Aftah, S.IP., MIA dan Kheyene Molekandella Boer S.Ikom, M.Ikom
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejurnal