Pengaruh Tingkat Pendidikan dan Profesionalisme Kerja Terhadap Kualitas Pelayanan di Kantor Kecamatan Long Kali Kabupaten Paser (Nurul Annisa)

December 19, 2019

Submitted by: Annisa, Nurul
On: Dec 19, 2019 @ 12:18 PM
IP: 125.160.65.139

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Tingkat Pendidikan dan Profesionalisme Kerja Terhadap Kualitas Pelayanan di Kantor Kecamatan Long Kali Kabupaten Paser
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nurul Annisa
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: tingkat pendidikan, profesionalisme kerja, kualitas pelayanan, Kantor Kecamatan
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian dalam rangka penulisan skripsi ini dilakukan untuk menganalisis Pengaruh Tingkat Pendidikan dan Profesionalisme Kerja Terhadap Kualitas Pelayanan. Melihat fenomena tersebut, maka penulis mencoba untuk melihat hubungan atau pengaruh Tingkat Pendidikan dan Profesionalisme Kerja sebagai salah satu faktor yang mempengaruhi Kualitas Pelayanan. Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Kecamatan Longkali Kabupaten Paser dengan sampel yang berjumlah 55 orang menggunakan metode sensus dan informan berjumlah 2 orang menggunakan teknik purposive sampling. Selanjutnya, data penelitian diperoleh dengan cara observasi, penyebaran kuesioner, wawancara terstruktur, wawancara, dokumentasi dan penelitian kepustakaan. Kemudian dianalisis dengan menggunakan korelasi pearson product moment, analisis korelasi parsial, analisis regresi linier berganda, kecermatan prediksi dan analisis koefisien penentu atau koefisien determinasi. Setelah digunakan rangkaian uji statistik, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat pendidikan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kualitas pelayanan di Kantor Kecamatan Longkali Kabupaten Paser. Dan profesionalisme kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kualitas pelayanan di Kantor Kecamatan Longkali Kabupaten Paser. Kemudian secara bersama-sama tingkat pendidikan dan profesionalisme kerja terhadap kualitas pelayanan di Kantor Kecamatan Longkali Kabupaten Paser yaitu sebesar 30,2%, yang berarti bahwa sisanya 69,8% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Aji Ratna Kusuma, M.Si Nur Hasanah, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal