STRATEGI MAHAKAM RESTAURANT DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP TAMU DISWISS-BELHOTEL SAMARINDA (Hanan Setyo Triadi Yani)
October 24, 2019
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1
Data Portal Mahasiswa S1
Submitted by: ,
On: Oct 24, 2019 @ 10:27 AM
IP: 180.248.120.191
- 1. Title [Judul]: STRATEGI MAHAKAM RESTAURANT DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP TAMU DISWISS-BELHOTEL SAMARINDA
- 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Hanan Setyo Triadi Yani
- 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Strategi, Meningkatkan, Kualitas Pelayanan
- 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi Mahakam Restaurant dalam meningkatkan kualitas pelayanan tamu di Swiss-BelHotel Samarinda melalui 3 fokus yang harus diperhatikan dalam meningkatkan kualitas pelayanan diantaranya kualitas sumber daya Manusia, Kualitas Fisik, dan Kualitas Food & Beverage. serta untuk mengetahui kendala yang di hadapi dalam meningkatkan kualitas pelayanan terhadap tamu. Jenis penelitian ini adalah Deskriptif Kualitatif, sumber data dalam penelitian ini adalah yang menjadi key informan Manager Mahakam Restaurant dan sebagai informan adalah Serkertaris HRD Swiss-BelHotel. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah penelitian melalui kepustakaan (Teknik library reserach)dan penelitian langsung kelapangan (Field work reserach) di antaranya Observasi, wawancara dan dokumentasi, dan untuk teknik analisis data adalah melalui data sekunder dan data data primer di antaranya, Pengumpulan data, penyederhanaan data (Data reduction), penyajian data (Data display), penarikan kesimpulan (Conclution drawing) Hasil penelitian pada Strategi Mahakam Restaurant dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan terhadap Tamu, terdapat berbagai kendala yang di temukan, salah satunya dari segi kekurangannya Karyawan Di Mahakam Restaurant, dan perlu nya pembaharuan perlengkapan mapun peralatan yang berada di Mahakam Restaurant adalah kendala bagi pihak Swiss-BelHotel Samarinda. Langkah yang di ambil oleh pihak restoran adalah memperkerjakan daily worker dan juga semaksimal mungkin untuk memberikan pelayanan kepada tamu, mengadakan pelatihan yang berguna dan bermanfaat bagi para karyawan agar dapat berkerja dengan baik. Mereview atau meninjau setiap keluhan yang ditujukan kepada Mahakam Restaurant baik berupa tertulis maupun lisan. Berinovasi dan mengevaluasi dalam memperbaharui bagian di Mahakam Restaurant Swiss-BelHotel Samarinda,
- 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
- 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Fareis Althalets, S.Par., M.M.Par dan I Wayan Sudarmayasa M.Par
- 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
- 8. Type: Artikel
- 9. Identifier/ permalink [URL menuju konten di lembaga kontributor]: https://ejournal.adbisnis.fisip-unmul.ac.id/site/?p=2200
- 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal