Implementasi Program Indonesia Anti Narkoba Dalam Pencegahan Penyalahgunaan Napza di Lingkungan Sekolah (Studi Kasus : Siswa Smpn 32 Samarinda) (Zul Zepri)

September 25, 2019

On: Sep 25, 2019 @ 12:41 PM
IP: 180.248.123.46

• 1. Title [Judul]: Implementasi Program Indonesia Anti Narkoba Dalam Pencegahan Penyalahgunaan Napza di Lingkungan Sekolah (Studi Kasus : Siswa Smpn 32 Samarinda)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Zul Zepri
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Implementasi, program Indonesia Anti Narkoba, pencegahan, Napza
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dalam penelitian ini adalah mendeskripsikan Implementasi program Indonesia Anti Narkoba dalam pencegahan penyalahgunaan Napza di lingkugan sekolah, agar kedepan nya dapat memberikan informasi dan pengetahuan. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskripsi kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik penelitian lapangan yang terdiri dari Observasi, wawancara mendalam, dokumentasi. Kemudian dalam penelitian ini menggunakan teknik porposive samply.
    Hasil yang di peroleh dari penelitian ini menunjukan bahwa Impelementasi program Indonesia Anti Narkoba dalam pencegahan penyalahgunaan Napza dilingkugan sekolah sudah berjalan maksimal sesuai dengan upaya-upaya yang telah dilakukan oleh Indonesia Anti Narkoba, dilihat dari tiga tahapan program yaitu pencegahan, pemberdayaan, dan pengalihan. Dalam pelaksaan program berdasarkan ketentuan-ketentuan yang telah di tetapkan program yang dilakukan Indonesia Anti Narkoba sudah terealisasikan dengan baik sesuai dengan keinginan siswa/siswi, namun peserta yang mengikuti kegiatan dari segi kedesiplinan harus ditingkatkan lagi.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Sosiatri
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Hartutiningsih, M,S, Drs. H. Badruddin Nasir, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 25 September 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi