PENGARUH CITRA MEREK TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN RUMAH MAKAN WARONG SELERA ACIL INUN’S SAMARINDA (Lidya Catur Vitriana)

August 30, 2019

On: Aug 30, 2019 @ 2:21 PM
IP: 180.248.121.16

• 1. Title [Judul]: PENGARUH CITRA MEREK TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN RUMAH MAKAN WARONG SELERA ACIL INUN’S SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Lidya Catur Vitriana
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Citra Merek, Kekuatan Merek,Keunikan Merek,Keunggulan Merek, Loyalitas Konsumen
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel independen yang terdiri dari kekuatan merek (X1), keunikan merek (X2) dan keunggulan merek (X3) terhadap variabel dependen yaitu loyalitas konsumen (Y). Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen rumah makan Warong Selera Acil Inun’s Samarinda yang telah melakukan pembelian lebih dari 2 kali. Teknik pengambilan sampel yang digunakan Purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini dihitung dengan menggunakan rumus Slovin yaitu 50 responden. Hasil perhitungan uji F (simultan) menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari variabel kekuatan merek (X1) , keunikan merek (X2) dan keunggulan merek (X3) terhadap loyalitas konsumen (Y) memberikan pengaruh yang signifikan terhadap rumah makan Warong Selera Acil Inun’s Samarinda. Dari hasil analisis uji t (parsial) menunjukkan bahwa secara parsial variabel kekuatan merek (X1) tidak berpengaruh terhadap loyalitas konsumen (Y) sedangkan variabel keunikan merek (X2) dan keunggulan merek (X3) terhadap loyalitas konsumen (Y) memberikan pengaruh yang signifikan terhadap rumah makan Warong Selera Acil Inun’s Samarinda. Hasil dominan adalah variabel keunikan merek (X2), sehingga disimpulkan variabel keunikan merek (X2) merupakan variabel yang paling berpengaruh terhadap loyalitas konsumen rumah makan Warong Selera Acil Inun’s Samarinda.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr.Hj. Lailatul Hijrah,SE.,M.Si dan Fareis Althalets, S.Par., MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal