STRATEGI KOMUNIKASI DALAM MENSOSIALISASIKAN ALTERNATIF PANGAN OLEH DINAS PANGAN, TANAMAN PANGAN, HOLTIKULTURAL PROVINSI KALTIM DI KOTA SAMARINDA (Ayik Alfianji Stephany, Sugandi,Ghufron)

July 31, 2019
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1 

Data Portal Mahasiswa S1

Submitted by: ,
On: Jul 31, 2019 @ 12:39 PM
IP: 36.75.94.163

  • 1. Title [Judul]: STRATEGI KOMUNIKASI DALAM MENSOSIALISASIKAN ALTERNATIF PANGAN OLEH DINAS PANGAN, TANAMAN PANGAN, HOLTIKULTURAL PROVINSI KALTIM DI KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ayik Alfianji Stephany, Sugandi,Ghufron
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Strategi Komunikasi, Sosialisasi, Diversifikasi Pangan
  • 4. Description [Abstrak] : Adapun tujuan dari penelitian skripsi ini adalah untuk mengetahui Strategi Komunikasi yang di gunakan dalam mensosialisasikan Diversifikasi Pangan Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Ploltikultura Sebagai Komunikator, penyampai pesan, menggunakan media-media, serta mendapatkan efek dari sosialisasi alternatif pangan. Penelitian ini dilaksanakan di salah satu sosialisasi yang di lakukan oleh Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Holtikultura tepatnya di jalan Basuki Rahmat. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Sumber data yang di gunakan dalam peneitian ini adalah data primer dan data sekunder. Pengumpulan data dilakukan dengan Wawancara, Observasi, dan Dokumentasi. Adapun narasumber yang peneliti ambil yaitu Kabid bidang Konsumsi & Keamanan Pangan, Kasi Keamanan dan Kelembagaan Pangan, Kasi Penganekaragaman Pangan dan beberapa orang yang mengikuti sosialisasi pangan untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas sesuai dengan yang dibutuhkan dalam penelitian. Dari hasil penelitian di peroleh gambaran bahwa Strategi Komunikasi dalam Memsosialisasikan Diversifikasi Pangan oleh Dinas Pangan, Tanaman Pangan, dan Holtikultura di Kota Samarinda sudah berjalan dengan baik dalam hal mensosialisasikan Diversifikasi pangan sesuai dengan target yang dimiliki oleh Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Holtikultura dan bekerjasama untuk memperluas dan meningkatkan kembali pertisipasi masyarakat dalam Diversifikasi pangan di kota Samarinda.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Sugandi, M.Si dan Drs. Ghufron, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
  • 8. Type: Artikel
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal

Loading

Print Friendly, PDF & Email