PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PARIWISATA KUTAI KARTANEGARA (Linawati)

July 30, 2019

On: Jul 30, 2019 @ 2:02 PM
IP: 180.248.123.154

• 1. Title [Judul]: PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PARIWISATA KUTAI KARTANEGARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Linawati
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pendidikan, Pelatihan, Kinerja Pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pendidikan Dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pariwisata Kutai Kartanegara Parsial, simultan, dan manakah variabel yang paling berpengaruh pada Kinerja Pegawai. Teknik pengambilan sample dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik stratified random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 59 responden dari 149 populasi. Jenis penelitian yang digunakan adalah pada penelitian ini adalah jenis penelitian Kuantitatif. Teknis pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, kuisioner, dokumentasi, dan kepustakaan. Hipotesis pada penelitian ini adalah ada atau tidaknya pengaruh antara Pendidikan dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pariwisata Kutai Kartanegara. Kesimpulan penelitian ini adalah Variabel Pendidikan dan Pelatihan secara signifikan berpengaruh simultan terhadap Kinerja Pegawai. Variabel Pendidikan secara signifikan berpengaruh parsial terhadap Kinerja Pegawai, Variabel Pelatihan secara parsial tidak berpengaruh , dan Variabel Pendidikan adalah variable yang paling berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pariwisata Kutai Kartanegara. Dengan adanya temuan dalam penelitian ini, peneliti memberikan saran agar pelaksanaan Pelatihan terhadap pegawai dilakukan secara berjenjang dan berkesinambungan untuk meningkatkan keterampilan pegawai yang secara langsung berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai tersebut.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Fareis Althalets, S.Par., M.M.par dan Dra. Lilis Juliati,. M.AP
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal