Analisis Penerapan Program Pelatihan Dalam Meningkatkan Keterampilan Karyawan Pada Departemen Front Office Di Hotel Grand Kartika Samarinda (Lale Mega Zahara)

July 30, 2019

On: Jul 30, 2019 @ 12:14 PM
IP: 114.125.171.48

• 1. Title [Judul]: Analisis Penerapan Program Pelatihan Dalam Meningkatkan Keterampilan Karyawan Pada Departemen Front Office Di Hotel Grand Kartika Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Lale Mega Zahara
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelatihan, Skill/Keterampilan.
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah program pelatihan dapat meningkatkan keterampilan karyawan pada departemen front office di Hotel Grand Kartika Samarinda, dan untuk mengetahui apa sajakah yang menjadi pendukung dan penghambat program pelatihan. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu data yang diperoleh diuraikan dengan memaparkan sesuatu dengan data yang diperoleh di tempat pelaksanaan penelitian dengan menggunakan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah karyawan mendapatkan peningkatan keterampilan, pengetahuan, serta kemampuan, dan karyawan dapat melakukan pekerjaan dengan baik dan benar sesuai dengan SOP. Faktor pendukung dalam melaksanakan pelatihan pada departemen front office yaitu insruktur yang kompeten, alat – alat pelatihan yang lengkap karena dilakukan ditempat kerja, serta langsung berhadapan dengan tamu. Dan yang menjadi pengahambat dalam melaksanakan pelatihan adalah waktu yang sulit disesuaikan dengan instruktur/pelatih.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Fareis Althalets, S.Par., MM/Ana Noor Andriana, S.AB., MAB
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 30 Juli 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi