Hubungan Antara Etos Kerja dengan Efektivitas Pelayanan Publik Pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Samarinda (Gita Ansyari Adawiyah)

July 26, 2019

On: Jul 26, 2019 @ 9:13 AM
IP: 182.1.211.166

• 1. Title [Judul]: Hubungan Antara Etos Kerja dengan Efektivitas Pelayanan Publik Pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Gita Ansyari Adawiyah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Etos kerja, efektivitas, pelayanan publik, DPMPTSP, Samarinda
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini menganalisis etos kerja dan efektivitas pelayanan publik serta hubungan antara keduanya. Penelitian ini dilaksanakan di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Samarinda, yang pengumpulan datanya dilakukan dengan studi kepustakaan, observasi dan kuesioner. Adapun jumlah sampelnya adalah 99 orang (representatif terhadap populasi 131 orang), dan teknik penarikan sampelnya menggunakan metode simple random sampling. Data-data yang dikumpulkan dianalisis secara kuantitatif dengan analisis korelasi product moment. Hasil penelitian menunnjukkan bahwa etos kerja tergolong kategori tinggi (baik), sementara efektivitas pelayanan publik tergolong kategori sedang (cukup baik). Etos kerja ini memiliki hubungan yang positif dan signifikan dengan efektivitas pelayanan publik di DPMPTSP Kota Samarinda.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Phil. I Ketut Gunawan, M.A/Budiman, S.IP., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 26 Juli 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi