PERAN DINAS KEBUDAYAAN PARIWISATA DAN KOMUNIKASI INFORMASI (KOMINFO) DALAM MENINGKATKAN WISATA BUDAYA DI DESA PAMPANG KOTA SAMARINDA (Fransiska Sherly Pranata )

July 23, 2013

Submitted by: SHERLY, FRANSISKA
On: Jul 23, 2013 @ 1:34 AM
IP: 112.215.66.149

• 1. Title [Judul]: PERAN DINAS KEBUDAYAAN PARIWISATA DAN KOMUNIKASI INFORMASI (KOMINFO) DALAM MENINGKATKAN WISATA BUDAYA DI DESA PAMPANG KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Fransiska Sherly Pranata
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran, Dinas Kebudayaan Pariwisata dan Kominfo, Budaya
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini membahas tentang melaksanakan sebuah peran yang merupakan tanggung jawab Dinas Kebudayaan Pariwisata dan Komunikasi Informasi (Kominfo) dalam meningkatkan wisata budaya di Desa Pampang Kota Samarinda. Peningkatan wisata budaya ini diperlukan kerjasama antara Pemerintah, baik dinas maupun masyarakat. Potensi wisata budaya yang dimiliki merupakan salah satu aset harta leluhur yang dimiliki oleh setiap Suku Bangsa.Samarinda sebagai Ibukota Kalimantan Timur memiliki potensi wisata budaya Pampang, yang merupakan kawasan wisata budaya yang menyajikan kehidupan suku Dayak Kenyah. Dengan adanya Peran Dinas ini dapat meningkatkan potensi wisata budaya di Pampang, sehingga kebudayaan asli leluhur dapat terus kita lestarikan bersama dengan bantuan masyarakat dan Pemerintah.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Pembimbing 1: Drs.Sugandi,M.Si dan Pembimbing 2 : Eddy Iskandar. S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: artikel ejournal