Peran PT. Trubaindo Coal Mining dalam Menyalurkan Dana Corporate Social Responsibility Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Kampung Muara Begai Kecamatan Muara Lawa Kabupaten Kutai Barat (Silvia Kalistri, Adam Idris, Anwar As )

May 29, 2019

On: May 29, 2019 @ 9:03 AM
IP: 36.83.60.67

• 1. Title [Judul]: Peran PT. Trubaindo Coal Mining dalam Menyalurkan Dana Corporate Social Responsibility Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Kampung Muara Begai Kecamatan Muara Lawa Kabupaten Kutai Barat
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Silvia Kalistri, Adam Idris, Anwar As
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran, PT. Trubaindio Coal Mining, CSR.
  • 4. Description [Abstrak] : Peran PT.Trubaindo Coal Mining dalam Peningkatan Perekonomian Masyarakat di Kampung Muara Begai Kecamatan Muara Lawa Kabupaten Kutai Barat(Studi Kasus Program CSR PT. TCM di Kampung Muara Begai) perangkat tingkah laku (tugas, tanggung jawab, fungsi dan harapan) yang diharapkan dimiliki oleh PT.TCM selaku salah satu pelaku pembangunan ekonomi yang bertujuan untuk meningkatkan pendapatan riil dalam jangka panjang, mengangkat taraf hidup , memperluas jangkauan pilihan ekonomi dan sosial masyarakat Kampung Muara Begai melalui komitmen perusahaan dalam memperhatikan masyarakat dan lingkungan yang diwujudkan melalui kegiatan pemberdayaan masyarakat, peningkatan kapasitas, pembangunan infrastruktur dan pemberian donasi. Peran PT.TCM dalam Peningkatan Perekonomian Masyarakat di Kampung Muara Begai sudah terlaksana dengan baik. Hal ini dapat diliat dari kelompok peternak bibit sapi dapat memberikan penghasilan bagi kelompoknya, membantu peningkatan kapasitas dengan pemberian beasiswa, pembangunan infrastruktur membantu aktivitas ekonomi berjalan, dan pemberian donasi kesehatan kepada masyarakat Kampung Muara Begai Kecamatan Muara Lawa Kabupaten Kutai Barat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si/Dr. Anwar As, S.Sos., MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 29 Mei 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi