PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DEMOKRATIS TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN PADA BANK RAKYAT INDONESIA (BRI) KANTOR CABANG SANGATTA (Ervina)

May 28, 2019

On: May 28, 2019 @ 3:46 PM
IP: 180.248.120.3

• 1. Title [Judul]: PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DEMOKRATIS TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN PADA BANK RAKYAT INDONESIA (BRI) KANTOR CABANG SANGATTA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ervina
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Gaya Kepemimpinan Demokratis, Motivasi Kerja
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh secara parsial Gaya Kepemimpinan Demokratis (X) terhadap Motivasi Kerja Karyawan pada Bank Rakyat Indonesia (BRI) kantor cabang Sangatta. Populasi dalam penelitian ini adalah beberapa karyawan yang bekerja di Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor cabang Sangatta. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara teknik purposive sampling method dan diperoleh 23 orang karyawan tetap yang bekerja di Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Cabang Sangatta, yang masa kerjanya lebih dari 5 tahun. Teknik pengumpulan data yaitu dengan observasi, interview (wawancara), kuesioner, studi pustaka, serta dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan metode analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan Demokratis (X) berpengaruh terhadap Motivasi Kerja Karyawan. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,023 2,07961 ttabel Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan Demokratis memberikan pengaruh yang signifikan terhadap Motivasi Kerja Karyawan sebesar 78,7% sedangkan sisanya 21,3% ditentukan oleh variabel-variabel lain yang tidak disertakan dalam penelitian.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. M. Zaini, M.Si dan Ana Noor Andriana, S.AB., M.AB
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal