PENGARUH HARGA, LOKASI, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMILIHAN FITNESS CENTER SEBAGAI TEMPAT MELATIH KEBUGARAN TUBUH PADA MUSCLE GYM DI SAMARINDA (Andika)

May 28, 2019

On: May 28, 2019 @ 2:20 PM
IP: 180.248.120.3

• 1. Title [Judul]: PENGARUH HARGA, LOKASI, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMILIHAN FITNESS CENTER SEBAGAI TEMPAT MELATIH KEBUGARAN TUBUH PADA MUSCLE GYM DI SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Andika
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Harga, Lokasi, Kualitas Pelayanan, Keputusan Pemilihan
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh harga, lokasi, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pemilihan fitness center sebagai tempat melatih kebugaran tubuh pada Muscle Gym di Samarinda. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini terdiri variabel independen yaitu variabel harga (X1), variabel lokasi (X2), variabel kualitas pelayanan (X3) dan variabel dependen adalah keputusan pemilihan (Y). Pengambilan sampel dengan menggunakan metode non probalility sampling yaitu purposive sampling. Berdasarkan kriteria tertentu diperoleh sampel sebanyak 81 responden untuk memperoleh data dalam bentuk statistik menggunakan software SPSS 21. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, kuisioner, dokumentasi. Hasil penelitian menjelaskan bahwa variabel harga (X1), lokasi (X2), dan kualitas pelayanan (X3) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pemilihan fitness center sebagai tempat melatih kebugaran tubuh pada Muscle Gym Di Samarinda.Hasil uji t diketahui bahwa secara parsial variabel harga (X1), lokasi (X2), dan kualitas pelayanan (X3) dinyatakan signifikan.Variabel yang paling berpengaruh adalah kualitas pelayanan.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Sarwo Eddy Wibowo, S.E.I., MM dan M. Tommy Fimi Putera, SE., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal