KEBIJAKAN HUKUMAN MATI TERHADAP KEJAHATAN NARKOBA DI FILIPINA PADA MASA PEMERINTAHAN PRESIDEN DUTERTE TAHUN 2016 (Annisa Maulidya)

May 27, 2019

On: May 27, 2019 @ 12:49 PM
IP: 36.83.39.229

• 1. Title [Judul]: KEBIJAKAN HUKUMAN MATI TERHADAP KEJAHATAN NARKOBA DI FILIPINA PADA MASA PEMERINTAHAN PRESIDEN DUTERTE TAHUN 2016
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Annisa Maulidya
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Duterte, Hukuman Mati, Narkoba, War on Drugs.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan alasan mengapa Rodrigo Duterte mengambil keputusan untuk menerapkan hukuman mati terutama terhadap kejahatan narkoba melalui kebijakan War on Drugs tahun 2016. Dalam menganalisis penelitian ini, penulis menggunakan konsep keamanan nasional. Selain itu, penelitian ini diklasifikasikan sebagai jenis penelitian eksplanatif dan sumber data diidentifikasi sebagai data sekunder yang diperoleh dari ulasan berbagai literatur maupun sumber-sumber yang relevan dari internet.
    Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Presiden Duterte memutuskan untuk menerapkan kebijakan hukuman mati pada tahun 2016 karena sejumlah alasan berikut yaitu menjaga stabilitas keamanan nasional, mencegah efek-efek setelah kejahatan narkoba seperti pengeluaran pemerintah untuk menangani kasus narkoba, keterlibatan pejabat publik dan masalah sosial yang berkaitan dengan kriminalitas dan kesehatan
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Aisyah, S.IP., MA dan Enny Fathurachmi, S.IP., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019