ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COASTING PADA HOME INDUSTRY TAHU BAPAK PURYONO DI SAMARINDA ( Arif Maulana)
May 21, 2019
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1
Data Portal Mahasiswa S1
Submitted by: ,
On: May 21, 2019 @ 1:31 PM
IP: 180.248.123.92
- 1. Title [Judul]: ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COASTING PADA HOME INDUSTRY TAHU BAPAK PURYONO DI SAMARINDA
- 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Arif Maulana
- 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Harga Pokok Produksi, Metode Full Coasting.
- 4. Description [Abstrak] : Penetapan harga pokok ini harus diterapkan secara tepat dan cermat, sebab hal ini dapat membantu para pengusaha untuk bersaing secara baik dan dalam kurun waktu yang relatif lama. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi pada home industry tahu Bapak Puryono yang digunakan pada saat ini dan harga pokok produksi tahu Bapak Puryono per unit jika dihitung dengan metode full coasting. Variabel dari penelitian ini antara lain harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing. Analisis data dilakukan perhitungan harga pokok produksi berdasarkan konsep metode full costing. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi pada home industry tahu Bapak Puryono yang Perhitungan harga pokok produksi pada home industry tahu Bapak Puryono yang digunakan pada saat ini untuk tahu putih sebesar Rp 316,36 per unit dan tahu goreng sebesar Rp 194,97 per unit. Perhitungan harga pokok produksi tahu Bapak Puryono dengan metode full coasting untuk tahu putih sebesar Rp 457,04 per unit dan tahu goreng per unit sebesar Rp 269,37 per unit. Selisih harga pokok produksi tahu Bapak Puryono yang digunakan selama ini dengan metode full coasting untuk tahu putih sebesar Rp 140,68 per unit dan tahu goreng sebesar Rp 74,40 per unit. Disarankan Bapak Puryono sebaiknya melakukan perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing, sehingga biaya produksi dapat diketahui dengan tepat, sehingga keuntungan yang diperoleh dapat dimaksimalkan.
- 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
- 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. M. Zaini, M.Si dan Adietya Arie Hetami, S.Sos., M.AB
- 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
- 8. Type: Artikel
- 9. Identifier/ permalink [URL menuju konten di lembaga kontributor]: http://ejournal.adbisnis.fisip-unmul.ac.id/site/?p=2068
- 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal