Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja Aparatur Sipil Negara dalam Memberikan Pelayanan Administrasi di Kecamatan Bontang Barat (Muhammad Aji Ibrahim, Muhammad Jamal, Burhanudin )

April 30, 2019

On: Apr 30, 2019 @ 12:30 PM
IP: 36.82.204.181

• 1. Title [Judul]: Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja Aparatur Sipil Negara dalam Memberikan Pelayanan Administrasi di Kecamatan Bontang Barat
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Muhammad Aji Ibrahim, Muhammad Jamal, Burhanudin
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja, Aparatur Sipil Negara (ASN), pelayanan
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk Menganalisa Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Aparatur Sipil Negara Dalam Meningkatkan Pelayanan Administrasi Di Kecamatan Bontang Barat. Penelitian ini dilaksanakan di kantor Kecamatan Bontang Barat, Kota Bontang. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan dengan menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis data model interaktif yang dikembangkan oleh Miles dan Huberman. Berdasarkan hasil penelitian ini, maka dapat disimpulkan bahwa Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja Aparatur Sipil Negara Dalam Memberikan Pelayanan Administrasi Kepada Masyarakat Di Kecamatan Bontang Barat secara umum dapat dikatakan sudah baik dan Sarana dan Prasarana yang ada di kecamatan sudah cukup menunjang kinerja dari Aparatur Sipil Negara. Beberapa hal dari kinerja Aparatur Sipil Negara harus bisa di pertahankan dan beberapa hal lainnya masih ada yang perlu diperbaiki.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. H. Muh. Jamal Amin, M.Si/Drs. H. Burhanudin, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 30 April 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi