PENGARUH REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP KINERJA KAYAWAN DUTA MITRA SOLUSINDO PADA PT. ASSA RENT TBK BALIKPAPAN (Sri Dewi Anggrayini)

April 29, 2019

Submitted by: Dewi Anggrayini, Sri
On: Apr 29, 2019 @ 5:55 PM
IP: 36.80.58.151

• 1. Title [Judul]: PENGARUH REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP KINERJA KAYAWAN DUTA MITRA SOLUSINDO PADA PT. ASSA RENT TBK BALIKPAPAN
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Sri Dewi Anggrayini
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Reward, Punishment, Kinerja.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan Pengaruh Reward dan Punishment terhadap Kinerja Karyawan Duta Mitra Solusindo pada PT. Assa Rent Tbk Balikpapan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan rancangan penelitian survei untuk mengetahui pengaruh antara dua variabel. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh yaitu seluruh karyawan Duta Mitra Solusindo sebanyak 45 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kuesioner, wawancara, kepustakaan, dan dokumentasi. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan Software Statistik SPSS versi 22. Hipotesis dan penelitian ini adalah adanya pengaruh yang signifikan antara Reward (X1) dan Punishment (X2) Terhadap Kinerja Karyawan (Y). Dari hasil penelitian menunjukkan reward dan punishment memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja sebesar 45%, sedangkan sisanya 65% ditentukan oleh variabel-variabel lain yang tidak disertakan dalam penelitian. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa variabel Reward (X1) dan Punishment (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa variabel Reward (X1) dan Punishment (X2) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Variabel Reward (X1) merupakan variabel yang berpengaruh dominan terhadap kinerja karyawan (Y).
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Arwin Sanjaya, S.Pd., M.AB dan Tuti Wediawati, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 29 April 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal Artikel