STRATEGI PENGEMBANGAN WISATA ALAM DANAU ACO PADA DINAS PARIWISATA KABUPATEN KUTAI BARAT PROVINSI KALIMANTAN TIMUR (Lusiana)

February 27, 2019

On: Feb 27, 2019 @ 10:20 AM
IP: 110.137.218.91

• 1. Title [Judul]: STRATEGI PENGEMBANGAN WISATA ALAM DANAU ACO PADA DINAS PARIWISATA KABUPATEN KUTAI BARAT PROVINSI KALIMANTAN TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Lusiana
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Strategi Pengembangan Wisata Alam Danau Aco
  • 4. Description [Abstrak] : Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis konsentrasi Pariwisata dan Bisnis Hospitality, yang mengangkat judul Skripsi Strategi Pengembangan Wisata Alam Danau Aco Pada Dians Pariwisata Kabupaten Kutai Barat Provinsi Kalimantan Timur, dibawah bimbingan Ibu Hj. Hariati. S.Sos.,M.Si Pembimbing I, dan dibawah bimbingan bapak Fareis Althalets, S.Par., M.Mpar sebagai pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Pengembangan Wisata Alam Danau Aco Pada Dinas Kabupaten Kutai Barat Provinsi Kalimantan Timur penelitian ini mengunakan metode penelitian deskriptif kualitatif yang menjelaskan gambaran serta menjabarkan objek yang di teliti berdasarkan fakta di lapangan. Dengan mengunakan informan sebagai sumber data, data- data yang disajikan mengunakan data primer dan sekunder melalui wawancara, dokumen dari Dinas Pariwisata Kabupaten Kutai Barat. Hasil penelitian menunjukan bahwa Strategi Pengembangan Wisata Alam Danau Aco Pada Dinas Kabupaten Kutai Barat Provinsi Kalimantan Timur sudah berjalan dengan baik. Sesuai dengan peraturan dan kebijakan-kebijakan yang berlaku, meskipun belum sepenuhnya optimal, masih banyak kendala-kendala dalam melaksanakan pengembangan pariwisata sesui dengan tugas dan tanggungjawab yang dijalankan.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Hj. Hariati,S,.Sos., M.Si & Fareis Althalets, S.Par., M.Mpar
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 27 Februari 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel