Persepsi Masyarakat Terhadap Perubahan Status Desa Menjadi Kelurahan di Kelurahan Singa Geweh Kecamatan Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur (Fajar Kharisma)

January 29, 2019

Submitted by: Kharisma, Fajar
On: Jan 29, 2019 @ 3:13 PM
IP: 192.168.10.6

• 1. Title [Judul]: Persepsi Masyarakat Terhadap Perubahan Status Desa Menjadi Kelurahan di Kelurahan Singa Geweh Kecamatan Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Fajar Kharisma
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: persepsi masyarakat, perubahan status
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepi masyarakat terhadap perubahan status desa menjadi kelurahan di Kelurahan Teluk Lingga Kecamatan Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur. Penelitian ini diangkat karena dalam perubahan status desa menjadi kelurahan ini sempat terjadi gejolak di masyarakat. Oleh karena itu, penelitian dilakukan untuk mengetahui persepsi dari masyarakat terhadap perubahan status desa menjadi kelurahan dan untuk mengetahui faktor-faktor darimana saja yang mendasari perubahan status desa menjadi kelurahan di Kelurahan Singa Geweh Kecamatan Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur. Penelitian ini dilaksanakan di Kelurahan Singa Geweh Kecamatan Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur. Pengumpulan data yang dilakukan dengan teknik penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan yang terdiri dari observasi, wawancara, dan penelitian dokumen-dokumen terkait. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perubahan status desa menjadi kelurahan di Kelurahan Singa Geweh Kecamatan Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur kurang dapat mendapat dukungan dari masyarakat, persepsi masyarakat tersebut muncul karena kurangnya sosialisasi dari Pemerintah Kecamatan dan Kabupaten kepada masyarakat dan faktor yang mendasari perubahan status desa menjadi kelurahan di Kelurahan Singa Geweh ini adalah Pemerintah Kabupaten Kutai Timur.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. DB. Paranoan, M.Si 2. Drs. Badruddin Nasir, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal