PENGARUH CAR, BOPO, DAN NIM TERHADAP NPL PADA BANK UMUM SWASTA NASIONAL YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2017 (Kesih Wirnaridatul Asri)

January 29, 2019

On: Jan 29, 2019 @ 10:56 AM
IP: 125.160.79.200

• 1. Title [Judul]: PENGARUH CAR, BOPO, DAN NIM TERHADAP NPL PADA BANK UMUM SWASTA NASIONAL YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2017
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Kesih Wirnaridatul Asri
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: CAR, BOPO, NIM, NPL
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh CAR, BOPO, dan NIM terhadap NPL Pada Bank Umum Swasta Nasional yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Adapun variabel dependen dalam penelitian ini adalah NPL dan variabel independen dalam penelitian ini adalah CAR, BOPO, dan NIM. Populasi dalam penelitian ini adalah 10 bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2017. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode Simple Random Sampling. Metode analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa CAR, BOPO, dan NIM secara simultan berpengaruh signifikan terhadap NPL sebesar 0,020. CAR secra parsial hasilnya yaitu positif tidak signifikan terhadap NPL sebesar 0,853, BOPO secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap NPL sebesar 0,006. Dan NIM secara parsial berpengaruh Positif dan signifikan terhadap NPL sebesar 0,016.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Eko A. Widyanto, SE. M.SA, Mansyur, SE., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 29 Januari 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi