Pengaruh Perputaran Modal Kerja dan Struktur Modal Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia (Al Jhon Atil Rakhmani)

December 27, 2018
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1 

Data Portal Mahasiswa S1

Submitted by: ,
On: Dec 27, 2018 @ 12:59 AM
IP: 180.248.226.67

  • 1. Title [Judul]: Pengaruh Perputaran Modal Kerja dan Struktur Modal Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Al Jhon Atil Rakhmani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Perputaran Modal Kerja, Struktur Modal dan Profitabilitas
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial dari variabel Perputaran Modal Kerja (X1) dan Struktur Modal (X2) berpengaruh terhadap Profitabilitas. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dari hasil perhitungan uji F (simultan) menunjukkan bahwa ada terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Perputaran Modal Kerja (X1) dan Struktur Modal (X2) terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia, dari hasil analisis uji t (parsial) menunjukkan bahwa secara parsial variabel Perputaran Modal Kerja (X1) dan variabel Struktur Modal (X2) berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia dan dari hasil standardized coefficients beta terbesar adalah variabel Perputaran Modal Kerja (X1) sehingga dapat disimpulkan variabel yang paling berpengaruh adalah variabel Perputaran Modal Kerja (X1).
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Finnah Fourqoniah S.Sos.,M.Si, Umar Hi Salim, SE.,MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 27 Desember 2018
  • 8. Type: Artikel
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]:

Loading

Print Friendly, PDF & Email